Воротынский спорт понес огромную утрату…

26 сентября 2022 года ушёл из жизни ветеран спорта и физической культуры городского округа Воротынский Виктор Алексеевич Лабутин.
Более 50 лет он увлеченно занимался физической культурой и спортом.
На его примере воспитывались многие поколения молодежи, которые определили для себя занятия физической культурой и спортом, как хобби и дальнейшую профессию.
В 1980 году Виктору Алексеевичу посчастливилось в составе туристов от Воротынского района побывать на Олимпиаде в Москве и в рамках игр принять участие в соревнованиях по бегу на Олимпийскую милю среди туристов и занять второе место.
Участвуя в областных соревнованиях по зимнему многоборью ГТО, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 72 года он выполнил нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия.
Виктор Алексеевич был активным участником всех ветеранских спортивных мероприятий, как районного так и регионального уровня. Выступал в числе организатора соревнований и был капитаном сборной команды пенсионеров городского округа Воротынский, представлявшей округ на региональных этапах спартакиады пенсионеров России.
Всякий раз его можно было встретить бегущего на лыжне, выполняющего нападающий удар над волейбольной сеткой и плывущего на виндсёрфинге по волнам на встречу ветру. Видеть радость на лице от удовольствия в занятии любимым делом.
Добрая память о Викторе Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах…

Спортивная общественность.